当前位置:首页 >> 党风政风
湖口县通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例
发布时间:2018-03-19     信息来源:
  近日,湖口县通报1起近期查处的违反中央八项规定精神问题典型案例

  县文广局违规使用公款购买礼品问题。2017年1月,县文广局局长张水凤、县新闻出版局副局长周君购买14202元礼品准备用于走访后因故未走访。事后,两人将购买礼品费用以购买食品的名义在县文广局进行报支。张水凤作为单位主要领导,带头违反中央八项规定精神,对此负有直接责任;周君作为单位分管党风廉政建设的领导,对此行为不予制止,未履行监督责任。2018年2月,经县纪委研究,并报上级机关批准,给予张水凤党内严重警告处分,给予周君党内警告处分,并追缴相关违纪款;责令县文广局党总支向县委、县纪委作出书面检讨。

  通报要求全县党员干部务必要从通报的案例中吸取教训,引以为戒,举一反三,充分认识以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,严格落实中央八项规定精神,扎实改进作风。各级党员领导干部要发挥“头雁”作用,结合全县即将深入开展的“作风大整治、服务大提升”治理活动,把贯彻落实中央八项规定精神情况作为对照检查、自查自纠的重要内容,认真查找表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义突出问题,制定有效措施,切实抓好问题整改。要牢固树立“四个意识”,坚持从自身做起,从一件件小事抓起,增强纪律意识,心怀敬畏戒惧,时刻把党纪党规牢记在心中,做公私分明、尚俭戒奢、严格自律的表率。

  通报强调,全县各级党组织要认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,坚决贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,切实扛起管党治党政治责任,把中央八项规定精神作为铁的纪律,坚持不懈、严格落实、坚决执行。要认真贯彻落实中央省、市、县有关会议文件精神,对党员干部严格教育、严格管理、严格监督,对苗头性、倾向性问题,早打招呼早提醒,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,加强党性修养,坚定理想信念,筑牢抵制不良风气思想根基。全县纪检监察组织要认真贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项重点任务和经常性工作,密切关注“四风”问题的新表现新动向,继续紧盯关键少数和重要时间节点,抓早抓小、防微杜渐,持续严厉整治接受服务对象宴请、公款吃喝、公款旅游、公款送礼等违纪行为,对不收手不知止的从严查处,对顶风违纪问题严格执纪、及时曝光,对“四风”问题多发的单位和部门追根溯源、倒查领导责任,点名道姓通报曝光,确保纠正“四风”力度不减、节奏不变、尺度不松,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,以驰而不息、久久为功的毅力和韧劲,促进党员干部作风大转变、服务大提升,努力营造良好政治生态和发展环境湖口县纪委


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com