当前位置:首页 >> 党风政风
我县通报1起扶贫领域典型问题
发布时间:2018-06-11     信息来源:

为进一步增强从严执纪的警示震慑作用,现将我县近期查处的1起扶贫领域典型案例通报如下:

城山镇横山村原村委委员李闰保在危房改造资金申报工作中失职的问题。2014年,李闰保为加快新农村建设工作进度,在没有了解清楚曹某家庭经济状况的情况下,帮助曹某以曹某儿子的名义申报并领取危房改造资金1.15万元。2018年4月,在审计中发现曹某儿子不符合危房改造资金申报条件。李闰保在上述工作中,存在调查不实、把关不严的失职行为。2018年5月,城山镇纪委给予李闰保党内警告处分。

通报强调,党员干部尤其是领导干部要从上述典型案例中汲取深刻教训,认真履行监管职责,做到忠诚、干净、担当。各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,扎实推动脱贫攻坚向纵深发展,认真履行监管职责,围绕群众关注的扶贫领域突出问题,强化日常监督检查,确保扶贫项目、扶贫资金严格按照相关规定惠及贫困群众。全县各级纪检监察机关要发扬钉钉子精神,一个节点一个节点地抓,一个环节一个环节地盯,加大监督执纪问责力度,运用好监督执纪“四种形态”,抓好扶贫领域资金的监管,落实扶贫领域资金的公示公开,认真核查扶贫政策落实、扶贫资金管理使用、群众反映问题突出等问题线索,以铁的纪律保障脱贫攻坚各项决策部署落地生根。要坚持“一案双查”,对扶贫领域违纪问题,既查处当事人,又对负有主体责任、监督责任的领导干部进行追责,推动扶贫领域监督执纪问责工作深入开展。(湖口县纪委)


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com