当前位置:首页 >> 党风政风
湖口县通报一起扶贫领域违纪问题的典型案例
发布时间:2018-07-31     信息来源:

为进一步推动开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,严明纪律,强化教育警示,近日,湖口县纪委监委通报1起扶贫领域腐败问题典型案例:

湖口县城山镇团山村虚报套取扶贫项目资金问题。2016年,城山镇团山村以产业扶贫、池塘清淤、道路建设、村庄整治等名义虚报套取扶贫资金共计393427.2元用于村务其他开支。团山村党支部原书记杨海平对此负有主要责任,村委会主任杨云兰负次要责任,杨海平、杨云兰还涉及违反中央八项规定精神等其他违纪问题。2018年7月,杨海平受到留党察看二年处分,杨云兰受到党内严重警告处分,团山村包村镇领导因落实主体责任不力被诫勉谈话。

通报指出,全县各级党组织和党员干部要从通报的案例中汲取教训,引以为戒,要牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟,严守政治纪律和政治规矩,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和自觉性,真正把思想和行动统一到中央、省、市和我县县委关于脱贫攻坚的决策部署上来。 

通报强调,各职能部门要根据各自的扶贫工作任务,梳理制定监管责任清单,定期开展扶贫领域资金管理、项目推进、政策落实情况的监督检查,切实做到守土有责、守土尽责,防止扶贫“奶酪”跑冒滴漏。


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com