当前位置:首页 >> 党风政风
湖口:通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
发布时间:2020-06-03     信息来源:

为进一步严明纪律要求强化警示教育,近日,湖口县纪委监委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例:

20066月至20172月,张青乡八方村以虚报的方式套取临时救助、低保、冬春救助等扶贫资金共计8.5万元。时任村党支部书记许小初对此负有直接责任。同时,许小初还存在其他违纪问题。20205月,许小初受到开除党籍处分,相关资金已追回。

通报指出,以上典型案例,反映少数党员干部在脱贫攻坚中依然存在责任落实不力,不收手、不收敛,顶风违纪,严重影响党的形象,损害党群干群关系。全县广大党员干部要从中深刻汲取教训,举一反三,履职尽责担当。

通报强调,各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,把脱贫攻坚作为当前重大政治任务抓紧抓好,进一步严明纪律规矩,着力抓好扶贫领域资金的风险防控,防止虚报套取等违纪违法问题发生。各级党员领导干部要带头履行脱贫攻坚各项工作要求。各级纪检监察机关要聚焦脱贫攻坚各项政策的落实开展监督检查,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,以精准监督、精准执纪、精准问责,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com