当前位置:首页 >> 巡视巡察
2016年省委第三轮巡视联系方式和接访点公布
发布时间:2016-09-28     信息来源:江西省纪委
        根据省委统一部署,2016年省委第三轮巡视工作全面启动。截至9月27日,省委8个巡视组已全部进驻,对全省25个贫困县开展脱贫攻坚政治责任落实情况专项巡视,对省科技厅、省旅发委开展巡视“回头看”。 

                       

  

     这次脱贫攻坚专项巡视,重点聚焦被巡视县(市、区)党委落实脱贫攻坚战略部署的政治责任,了解和查找贫困县级党委对脱贫攻坚任务的摆位、脱贫攻坚政策措施的落实、脱贫攻坚任务进展和脱贫攻坚中存在的突出问题等四个方面的问题,推动中央和省委脱贫攻坚决策部署的贯彻落实,确保省委如期实现既定的脱贫攻坚目标。

  开展巡视“回头看”,将突出政治巡视要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,了解和查找党的领导核心作用发挥、党的路线方针政策贯彻、全面从严治党主体责任、中央八项规定精神和巡视反馈意见整改落实等方面的问题,对没见底的问题“再了解”、没发现的问题“再发现”,形成有力“再震慑”。

  省委巡视组在巡视期间将设立专门联系电话、邮政信箱和接访点,围绕专项巡视或“回头看”工作任务要求,受理来信来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由被巡视单位和有关部门处理。


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com