当前位置:首页 >> 巡视巡察
县委巡察工作领导小组专题听取巡察工作汇报
发布时间:2017-01-05     信息来源:县委巡察办

     14日,委巡察工作领导小组专题召开巡察工作汇报会。会议由委常委、纪委书记查忠平主持,县委常委、组织部长梅媚和县委巡察工作领导小组其他成员听取了汇报。

    会上,县委巡察工作领导小组依次听取了县委四个巡察组对流泗镇、付垅乡、城山镇、双钟镇、卫计委、渔政局、环保局和民政局等8个地方单位开展巡察工作的汇报,审议了巡察组对被巡察单位巡察报告,并对下一步向县委“五人小组”汇报、问题线索移交、巡察意见反馈、督促整改落实等工作进行研究部署。

    梅媚指出,巡察组以高度负责的工作态度,短短十多天的时间内,紧紧围绕“四个着力”,坚持问题导向,边巡察、边完善、边探索、边提升,取得了一定的成效。通过巡察发现的党建、干部人事等方面的问题,组织部门要进一步抓好督促整改。

    查忠平对巡察组的汇报进行了点评,巡察组在开展巡察的过程中做到了“四个到位”,即思想认识到位、突出重点到位、发现问题到位、方式方法到位。下一步,要重点做好三方面的工作。一是撰写好巡察报告。各巡察组要按照修改意见,突出政治巡察,紧扣党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,认真分析原因,突出主体责任,把握重点,抓住关键,撰写出有深度、有力度的巡察报告,提出有见地、有指向、可操作性强的意见建议,为委科学决策提供参考。二是规范问题线索的移交各巡察组对需要移交县纪委、县委组织部、县直有关部门的材料进行分类整理,填写移交材料交接单,并提出移交的部门和进一步了解关注、参考、组织处理等具体意见,移交给县委巡察办,由巡察办分门别类移交不同的单位和部门。三是做好巡察反馈。要敢于“亮剑”,指出对被巡察单位存在的问题,同时“清廉湖口”微信公众号、湖口报等县内媒体要做好宣传工作。限定整改时限,将整改结果向社会公布,接受群众监督充分发挥巡察“利剑”作用。巡察办、各巡察组建立好工作台账对问题整改进行跟踪、负责到底,确保问题件件有着落、事事有回音。(县委巡察办)    


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com