当前位置:首页 >> 巡视巡察
县委“五人小组”会议听取巡察工作情况汇报
发布时间:2017-02-23     信息来源:县委巡察办

    222委召开五人小组会议,专题听取十四届县委第一轮巡察工作情况汇报。委书记李小平主持会议并讲话,对全下一步巡察工作提出要求。委副书记、鲍成庚委副书记张南委常委、纪委书记查忠平委常委、组织部长梅媚出席会议。

    李小平对巡察工作取得的成效给予了肯定,并就做好下一步巡察工作提出了明确要求。他指出,该县县委认真贯彻中央巡视工作方针,开展了十四届县委首轮巡察工作,各巡组保持良好的工作状态,在巡察中尽职尽责,做了大量富有成效的工作。十四届县委第一轮巡察,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,结合全县集中整治微腐败、进一步优化发展环境和落实县委“30条严禁”情况,发现了一批突出问题和线索,提出了许多富有针对性的意见建议,较好完成了进驻巡察各项任务,巡察的震慑效应不断强化。

    李小平强调,要紧盯“两个责任”,突出政治巡察要求。以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,把“关键在治、要害在严”落实到巡察“两个责任”中要加强成果运用,确保问题整改到位。对巡察发现的问题和线索要分类处置、注重统筹,在件件有着落上集中发力,所有问题都要有明确说法。反馈问题要不遮不掩、不做修饰,提出针对性强和切实可行的整改意见。对普遍性和代表性的问题甚至是顽固性的问题要向县委县政府提出完善制度和解决问题的意见,切实堵塞漏洞,从根本上解决问题。

    李小平要求,要认真贯彻好习近平总书记对深化巡视工作、开展市县巡察工作作出一系列指示,认真谋划新一届县委巡察工作,坚定不移深化政治巡察,紧紧围绕党的领导、党的建设、重点领域腐败现象、侵害群众利益、违反中央八项规定精神和“四风”等问题,牢牢盯住重点人、重点事、重点问题。巡察干部要把忠诚、干净、担当作为自己的政治要求,以强烈的责任担当、饱满的工作热情和严明的纪律作风,完成县委交给的工作任务。

    县委巡办、委各巡负责人及相关同志列席会议。(湖口县委巡察办)


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com