当前位置:首页 >> 巡视巡察
县委巡察工作领导小组专题听取第二轮巡察工作汇报
发布时间:2017-04-13     信息来源:县委巡察办

 

     4月11日,湖口县委巡察工作领导小组召开会议,听取县委第二轮巡察情况汇报。县委常委、县纪委书记查忠平,县委常委、组织部长梅媚和县委巡察工作领导小组其他成员出席会议。

    会上,4个巡察组逐一单独汇报了本组巡察工作开展情况、发现的问题线索以及提出整改意见建议。领导小组分别就四个组的巡察报告及移交、反馈建议进行了讨论研究并提出了意见。

    会议指出,第二轮巡察突出政治定位,坚持问题导向,全体巡察干部认真细致,切实发挥巡察利剑作用,震慑效应初显。4个巡察组冲着问题去,围绕问题查,带着问题回,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,根据单位的特点有针对性地发现问题,对被巡察单位提出了有针对性的意见建议,巡察工作取得了明显成效。

     会议要求,各巡察组结合本次会议精神修改完善巡察报告,把握重点,抓住关键,既不放大也不放过问题,撰写出有深度、有力度的巡察报告,提出有见地、有指向、可操作性强的意见建议,同时巡察办要对巡察报告进行把关,为下一步向县委“五人小组”汇报做好准备。

会议强调,要运用好巡察成果,各巡察组认真总结本轮巡察的经验,对发现的管党治党问题提出有针对性的意见,督查被巡察单位限期整改,同时对上一轮巡察的整改工作进行跟踪督促,确保落实到位。针对巡察发现的问题线索,要建立问题台账,实行销号制管理,健全巡察反馈机制,倒逼巡察成果的运用。要边巡察边总结边提高,巡察办和巡察组在巡察后,要以座谈会的形式深入分析巡察工作中存在的问题和不足,提出改进方法和措施,在总结分析中提高。要完善和充实县级人才库,加强对巡察工作的宣传。(县委巡察办)

 


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com