当前位置:首页 >> 巡视巡察
市委第四巡察组专项巡察情况反馈会召开
发布时间:2019-02-20     信息来源:

2月15日,市委第四巡察组对湖口县开展脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶作风建设专项巡察情况反馈会在县行政中心九楼会议室召开。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长王旭东,市委第四巡察组组长鄢藜出席会议并讲话。县委书记李小平主持会议并作表态发言。

市委正县级巡察专员方霞,市委第四巡察组副组长夏震,县委副书记、代县长江训开,县委副书记张南,县人大常委会主任阮洋,县政协主席杨小林出席会议。县四套班子成员和法、检两长,县扶贫开发领导小组、县扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员,县纪检监察机关、县委组织部、县委政法委班子成员,县委巡察办、县扶贫办班子成员,各巡察组组长、脱贫攻坚及扫黑除恶专项斗争工作相关职能部门主要负责同志,各乡(镇、场)党委书记参加会议。

王旭东传达了市委书记林彬杨专题听取巡察情况汇报时的讲话精神。一要紧盯专项巡视反馈的问题,做到坚决全面整改。要强化问题导向,深刻反思,举一反三,动真碰硬,严肃全面彻底整改,确保不折不扣落实到位。二要盯紧市委巡察发现的问题,做到立行立改。要认真对照市委巡察反馈的问题和意见,加强对精准脱贫、扫黑除恶和作风建设的专题研究,从源头查找制度漏洞、监管盲区和工作短板。三要盯紧督促整改存在的问题,做到彻查彻改。要建立完善反馈意见整改落实“回头看”、问题线索紧抓快办等常态化长效化机制;对于已经报告整改到位的问题,必须逐条验收把关。四要紧盯自查自纠梳理的问题,落实未巡先改。要认真落实市委整改工作意见,高度重视未巡先改工作,要组织专门力量,对照十九届中央第一轮巡视和十四届省委第二、第三轮巡视反馈问题清单,主动认领,逐项自查,逐项研究,逐项完善整改措施,达到管当前、利长远的效果。

鄢藜就市委第四巡察组对湖口县开展巡察情况进行了通报,并代表巡察组提出了三点意见建议。一要强化责任脱贫攻坚。要进一步增强政治定力,切实把脱贫攻坚政治责任压实到位。要摒弃救济式、慰问式扶贫方式,确保脱贫成果真实有效。二要重拳出击扫黑除恶。要进一步提高政治站位,增强政治勇气,下决心、发狠力,重拳出击扫除黑恶势力及背后保护伞。三要持而不息转变作风。要进一步强化政治担当,克服以会议留痕代替推动落实,以检查问责代替调研指导。要强化服务意识,打通服务群众“最后一公里”,努力打造优质高效的营商环境。

李小平代表县四套班子作了表态发言。他表示,一要深化认识,正确对待。对巡察组反馈的意见和问题,端正态度、正确对待,照单全收、全盘认领,把巡察反馈意见的整改落实工作作为重大政治任务来抓,全力落实好巡察组提出的各项工作要求。二要压实责任、立行立改。要坚持问题导向,坚决扛起整改工作主体责任,以最坚决的态度,最有力的举措,确保将所有问题整改到位、全面清零。三要凝心聚力、促进工作。要把问题整改落实与当前工作结合起来,把整改落实作为完善制度、压实责任、推动工作、促进发展的重要动力,以良好的工作实绩来验证巡察效果。

本轮专项巡察时间为2018年12月3日至12月28日,重点对流芳乡、公安局、水务局、民政局、人社局等5个单位进行了巡察,共发现了问题线索40条, 倾向性问题3个方面18个。(县委巡察办)


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com