当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 工作动态
县纪委召开理论中心组学习(扩大)会议
发布时间:2018-09-07     信息来源:

8月21日,县纪委召开理论中心组学习(扩大)会议,县纪委机关副科级及以上领导干部参加会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任查忠平主持会议并讲话。

会上,集体观看了警示教育片《为了政治生态的山清水秀》;书面学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》;学习传达了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时及在全国组织工作会议上的讲话精神、全省党员领导干部警示教育会精神;再次学习了县委书记李小平同志在县纪委机关调研座谈会上的讲话精神。

会议强调,全县纪检监察干部要用好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》这一重要辅助读物,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,准确把握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,坚持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作,在学习贯彻上作表率、在督促落实上下功夫,牢牢把握纪检监察工作的正确政治方向。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的讲话精神,以党的政治建设为统领,把“两个维护”作为根本政治任务,练就政治慧眼,落实政治责任,严肃政治生活,发挥巡察的政治监督作用,推动各级党组织和党员领导干部真正把党的政治建设内化于心、外化于行。

会议指出,纪检监察机关是党内监督和国家监察专责机关,在加强党的建设、推进全面从严治党上承担着重要责任,要把好选人用人关口,把纪律挺在前面,在全力践行新时代党的组织路线上先行一步、作出表率,在建设忠诚干净担当的高素质干部队伍中全方位加强监督。

会议强调,全县纪检监察干部要认真学习领会全省党员领导干部警示教育会议精神,特别是省委书记刘奇讲话要求,深刻汲取李贻煌等腐败案件教训,举一反三,引以为戒,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,发挥“头雁效应”,保持高压态势,注重标本兼治,持续建设风清气正的良好政治生态。

会议指出,县委书记李小平同志到县纪委监委机关走访调研座谈,充分体现了县委对纪检监察工作的高度重视和对纪检监察干部的关心与厚爱。全县纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真学习、深刻领会李小平同志调研座谈讲话精神,切实按照“四个争当”“三个表率”要求抓好自身建设,锤炼过硬作风、过硬本领和过硬队伍,着力锻造监督执纪问责铁军。

会上,委机关各党小组代表进行了学习交流发言。(县纪委办公室)

 


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com