当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 工作动态
县委巡察工作领导小组听取巡察整改情况汇报
发布时间:2018-09-07     信息来源:

8月22日,县委巡察工作领导小组召开会议,听取县人社局、县交通局、县水务局、县体育局四个单位关于县委巡察整改情况的汇报。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长查忠平主持会议并讲话,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长梅媚出席会议。

会上,县人社局、县交通局、县水务局、县体育局主要负责同志分别就本单位巡察整改情况作汇报,查忠平现场提问,当面点评,确保整改工作落到实处。

会议强调,要持续推动巡察整改工作,做好巡察“后半篇文章”。一要在认识上更深刻。被巡察党组织要在思想层面高度重视,从讲政治的高度坚决扛起整改的主体责任,被巡察党组织主要负责人要对巡察整改工作做到“四个亲自”,对照反馈问题,建立好“三张清单”,逐项落实整改。二要在督办上更严格。纪委监委和组织部门要加强对巡察整改的日常监督,开展经常性的督促检查;巡察办要做好沟通协调,对报送的整改情况要从严把关、从严要求。三要在问责上更明确。运用好问责武器,对敷衍应付、整改不力的,推动严肃问责,发挥“问责一个、警醒一片”的震慑效果。(县委巡察办)


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com