当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 工作动态
县纪委监委召开理论中心组学习(扩大)会议,传达学习了这些事
发布时间:2019-04-19     信息来源:

4月12日,县纪委监委理论中心组学习(扩大)会召开。会议传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在江西考察调研时的重要讲话精神、中央扫黑除恶第15督导组督导九江市工作汇报会精神和县委扫黑除恶专项斗争专题常委会议精神。

会议强调,赵乐际同志在江西考察调研时的重要讲话,围绕深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神和全会工作部署,思想深刻、内涵丰富,为做好当前和今后一个时期的纪检监察工作指明了方向。全县各级纪检监察机关和纪检监察干部

要在深入学习上有新高度,深刻领会掌握精神实质,学通弄懂悟透,真正做到内化于心、外化于行。

要在践行“两个维护”上有新成效,紧紧围绕党中央的决策部署,一以贯之抓好政治建设,坚定不移强化政治监督,深化集中整治形式主义、官僚主义工作,确保党中央政令畅通、落地见效。

要在巩固发展压倒性胜利上有新进展,继续保持正风反腐的高压态势,深挖细查“四风”问题隐形变异的新动向新表现,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,持续推动脱贫攻坚、扫黑除恶等领域监督执纪问责工作,高质量推进巡察全覆盖,全力维护风清气正的政治生态。

要在纪检监察队伍自身建设上有新亮点,不断提高政治站位、政治觉悟、政治能力,补齐能力素质短板,加强内部监督管理,严格执行监督执纪工作规则,以过硬的纪律作风筑牢清廉自守的“防火墙”。

就推动扫黑除恶“打伞破网”工作取得更大成效,会议强调,全县纪检监察机关

要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央、省、市和县委决策部署上来,切实增强做好扫黑除恶专项斗争工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

要以迎接督导为契机,按照县委统一部署,组织党员干部深入开展涉黑恶问题线索排查征集,加大涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索查办力度,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。

要全力配合好中央督导组工作,以严肃的态度、严谨的作风、严明的纪律保障督导工作顺利开展。

要严格对照中央督导组的反馈意见和工作要求,立行立改,举一反三,明确整改责任人、时间节点和工作要求,做到全面整改、深入整改、彻底整改。

会上,三名同志就学习贯彻赵乐际同志重要讲话精神作交流发言;委班子成员围绕扫黑除恶专项斗争工作开展对照检查。(县纪委组宣部)


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com