当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 工作动态
我县就涉黑涉恶党员干部和公职人员限期向组织交代问题工作深入动员部署
发布时间:2019-05-27     信息来源:

5月6日上午,湖口县纪委监委召集相关行业部门领导会议,就省、市纪委监委关于敦促涉黑涉恶党员干部和公职人员限期向组织交代问题工作进行深入动员部署。县纪委副书记、县监委副主任杨志斌主持会议并讲话。

会议强调,敦促涉黑涉恶党员干部和公职人员限期向组织交代问题,是当前我县扫黑除恶和“打伞破网”工作的一项重要内容,是贯彻落实宽严相济方针,给涉黑涉恶党员干部和公职人员改过自新、争取宽大处理的一次难得机会。各相关行业部门要切实把工作做实做细,做出成效。

会议要求,一要把握时间节点。明确涉黑涉恶党员干部和公职人员向组织交代问题、争取主动的期限是截止5月31日。二要把握政策要求。在规定期限内,涉黑涉恶党员干部和公职人员主动向组织如实交代本人问题的,可依纪依法宽大处理;拒不交代本人问题的,依纪依法严肃惩治。对在专项斗争中不收手不收敛、继续进行违纪违法犯罪活动的,从严从快处理。三要做好宣传发动。各相关行业部门要迅速召开会议进行动员部署,传达贯彻好省市相关要求和今天的会议精神,把省纪委省监委《关于敦促涉黑涉恶党员干部和公职人员限期向组织交代问题的通告》和县纪委县监委的《补充通知》传达到本行业部门的每一名党员干部和职工,确保敦促涉黑涉恶党员干部和公职人员限期向组织交代问题工作取得实效。(湖口县纪委信访室)

 


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com