当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 工作动态
常态化开展任前“廉考”,严把干部考前关
发布时间:2019-05-27     信息来源:

“之前在家里看了几天书,总算考试没有掉链子。”日前,县纪委监委组织拟上任22名领导干部参加廉政知识考试,确认好成绩刚走出考场的几名拟上任干部议论着。

据悉,此次考试是我县2019年的第一场领导干部任前廉政考试。考试采取闭卷机考形式,考试时间为100分钟,当场出分,试题内容丰富,涉及面广,内容涉及十九大精神、党内法纪及《监察法》《中国共产党巡视工作条例》等,考试由县纪委监委、县委组织部工作人员监考。

按照《湖口县领导干部任前廉政法规知识考试实施方案》文件,我县严把干部聘任廉政考察关,建立了拟提拔干部廉政法规知识考试常态化机制,“凡提必考”已成为每位履新干部正式上任前必须通过的“关卡”,据悉,2018年以来,我县开展了四轮廉政考试,72名拟提拔领导干部参加考试进行了廉政“体检”。(县纪委监委党风政风监督室)


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com