当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 工作动态
今天,县纪委监委派驻机构成立大会召开
发布时间:2019-05-27     信息来源:

5月17日上午,湖口县纪委监委派驻机构成立大会召开。县委副书记张南出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任查忠平主持会议。

会上,传达学习了省纪委省监委派驻机构改革动员部署会精神;县委组织部相关负责人宣读了各派驻纪检监察组设置情况及人员配备情况;驻在单位党组织负责人代表和派驻纪检监察组组长代表作表态发言。

会议指出,推动纪委监委派驻机构改革、实现派驻监督全覆盖,是着眼全面从严治党的新形势、新任务作出的重要部署,要深刻认识纪委监委派驻机构改革的重要性、必要性和紧迫性,提高政治站位,树牢“四个意识”,全面增强做好派驻监督工作的责任感和使命感,切实增强做好派驻监督的思想自觉和行动自觉。

张南强调,各派驻纪检监察组要找准职责定位,聚焦主责主业,把派驻监督作为基础职责、第一职责,强化政治监督、抓实日常监督、突出精准监督,切实增强监督的针对性和实效性;要树立派驻权威,理顺派驻纪检组与县纪委监委的关系,理顺派驻纪检组与驻在单位、综合监督单位的关系,督促驻在单位、综合监督单位领导班子落实全面从严治党主体责任,履行好监督责任;要发挥探头作用,在提高专业能力的基础上,掌握驻在部门、综合监督单位的核心业务,结合工作实际谈监督,把监督做细做实;要坚持打铁必须自身硬,以更高的标准、更严的纪律要求自己,自觉带头接受党内监督和社会监督。驻在单位、综合监督单位要履行好全面从严治党主体责任,强化责任担当,正确对待监督,做好工作衔接和服务保障工作,凝聚齐抓共管强大合力。

查忠平在主持会议时要求,各派驻纪检监察组要找准职责定位,聚焦突出重点,加强自身建设,不断推动制度优势转化为监督效能,努力实现新时代派驻监督工作高质量发展。

县纪委监委班子成员,58家被监督单位党组织负责人,各派驻纪检监察组组长,县纪委监委机关各科室主任(负责人),各乡(镇、场)纪委书记参加会议。(县纪委监委组宣室)


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com