当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 工作动态
县委巡察工作领导小组 听取脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察工作情况汇报
发布时间:2019-05-27     信息来源:

5月21日,县委巡察工作领导小组召开专题会议,听取脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察情况汇报。县委常委、县纪委书记、县监委主任查忠平主持会议。

会上,传达学习了全国巡视工作会议精神。各巡察组分别汇报了巡察工作情况。在听取各组巡察汇报后,领导小组对巡察工作情况进行了逐一点评,并提出意见建议。

会议对各巡察组取得的成效给予了肯定,认为各巡察组能够把握政治定位,紧扣监督重点,充分彰显了查找政治偏差的利剑作用,达到了发现问题、形成震慑的目的。

对下一阶段工作,查忠平要求,各巡察组要认真学习贯彻全国巡视工作会议精神,不断适应新时代巡视巡察工作高质量发展的新要求,切实找准坐标、方向,提升政治站位,增强做好新时代巡视巡察工作的责任感使命感紧迫感;要进一步核实巡察中发现的问题,透过现象看本质,深入剖析问题,查找问题根源,有针对性地提出整改意见建议;要建立问题清单、整改清单、责任清单,突出主要问题、体现政治效果、确保压力传导,让被巡察单位党组织认清问题、感受压力,压实整改的主体责任。县委巡察办要把关好各巡察组巡察报告,做好巡察资料和问题线索的整理,为下一步向县委汇报做好准备,统筹做好巡察“后半篇”文章。

县委巡察工作领导小组成员,各巡察组长、副组长,巡察办全体工作人员参加会议。(县委巡察办)

 


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com