当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 工作动态
湖口县举办纪检监察业务培训班
发布时间:2019-06-27     信息来源:

 

5月30日至31日,湖口县举办纪检监察业务培训班,集中培训49名派驻机构和乡镇纪委纪检监察干部。县委常委、县纪委书记、县监委主任查忠平参加结业式并讲话。

为期2天的培训班安排了监察法、纪律处分条例、监督执纪工作规则等法规解读,以及县纪委监委机关各科室的业务知识和流程,既有理论上的高度,又有实践上的深度。在培训班上,学员们“忙充电”,学有所思、学有所悟、学有所获。

查忠平指出,举办这次纪检监察业务培训班,是湖口县派驻机构成立、乡镇纪委人员调整以来首次举办的大规模培训,是深化派驻机构改革、持续推进乡镇纪委标准化规范化建设的具体措施,更是认真学习贯彻习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神,推动全县纪检监察工作高质量发展的重要举措,目的就是通过培训,解决新任纪检监察干部业务知识欠缺、工作能力不足的突出问题,不断提高思想政治水平、把握政策能力和业务能力素质,适应党风廉政建设和反腐败工作的新形势新任务新要求。

就派驻机构和乡镇纪委下一步工作,查忠平要求,要提高政治站位,充分认识全面从严治党向基层延伸的新形势,始终绷紧从严从紧这根弦,找准职责定位,不断加强学习,练就过硬本领,不断增强履职尽责的责任感和紧迫感;要聚焦主业主责,把监督作为第一职责,排查廉政风险,突出监督重点,用好谈心谈话这剂“良药”,落实好“两员一会一公开”制度,在整治扶贫领域腐败和作风问题等群众反映强烈的突出问题以及整治基层形式主义、官僚主义问题上着重发力,切实扛起全面从严治党在基层落实的重任;要正人先正己,把对党绝对忠诚作为首要政治品质,认真执行党章党规党纪和宪法法律,落实好监督执纪工作规则,以更高标准、更严要求做严守纪律、改进作风、拒腐防变的表率,树立和维护纪检监察干部良好形象。(湖口县纪委监委)


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com