当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 工作动态
湖口县委巡察工作领导小组召开专题会议推进共性问题整改
发布时间:2019-06-27     信息来源:

6月10日,湖口县委巡察工作领导小组召开专题会议,针对县委第七轮巡察发现脱贫攻坚工作存在的共性问题部署整改工作。湖口县委常委、县纪委书记、县监委主任查忠平出席会议。3家承担整改任务的县直单位主要负责同志参加会议。

会议宣读了巡察发现脱贫攻坚工作存在的共性问题和整改建议。

会议指出,此次巡察整改交办会将整改内容从个性问题扩展到共性问题,是县委从县级层面推动巡察整改的重要举措,是巡察整改从个体整改向整体整改转变的有利探索。

会议要求,承担整改任务的县直单位要提高政治站位,切实履行巡察整改主体责任,站在讲政治顾全局的高度,认领整改任务,针对存在的共性问题拿出具体的整改举措和整改方法,明确责任人员和责任股室,推动共性问题在县级层面解决到位,主要负责同志要履行第一责任人责任,亲自部署、亲自过问,及时了解整改进展情况;要力求实效,制定整改举措要切合实际,并在解决共性问题的基础上,认真开展全面自查自纠,查找工作不足和制度漏洞,有针对性的完善提升,一体化推动整改工作落实;要明确时间节点,扎实推进整改工作,并适时深入群众了解意愿和诉求,让群众参与到巡察整改的监督中来,确保整改工作有力有序有效推进。县委巡察办要加强与整改单位的沟通协调,自反馈之日起,定期了解整改方案制定和整改举措落实情况并适时开展监督检查,对存在的问题提出意见建议,确保如期全面完成整改工作。(湖口县纪委)


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com