当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 工作动态
查忠平深入张青乡走访群众并调研督导基层减负工作
发布时间:2019-06-27     信息来源:

6月19日,县委常委、县纪委书记、县监委主任查忠平深入张青乡长塘村、张青村走访困难党员和群众,入户听诉,访察民情,并对张青乡基层减负工作开展情况进行深入调研。

在该乡吴国权、李言禹等困难党员群众家里,查忠平与他们谈生活、忆初衷、叙信念,送去组织的关怀和温暖。在了解到家庭困难状况后,查忠平要求乡村党组织予以关心和帮助,并勉励他们坚定理想信念,依靠组织、信任组织、维护组织,在执行党和国家政策方面发挥模范带头作用。走访期间,还向干部群众发放了扶贫领域监督执纪、干部作风建设和纪检监察信访举报等宣传单。

走访结束后,查忠平来到张青乡党政机关就开展基层减负工作情况进行调研。在听取有关情况汇报后,查忠平对该乡正在开展的基层减负工作表示充分肯定,并强调,一要提高政治站位,增强做好减负工作的主动性。今年作为“基层减负年”,是党中央明确提出的工作要求,是省、市、县委跟进部署的重点工作,要充分认识到其政治意义和现实意义,切实增强工作主动性。二要把握要义,扎实落实基层减负要求。减负不是减少工作项目,也不是降低工作标准,其精神要义和落脚点还是把工作抓实做好,需要减去的是那些形式主义、官僚主义、刻意留痕等务虚、不实的东西,要对照有关基层减负工作要求,认真梳理排查会议、文件、考核检查等方面存在的搞形式、务虚功的制度、举措,切实加以纠正。三要改进作风,提高工作效率。乡党委要履行好抓作风建设的主体责任,乡纪委要协助党委抓好作风,落实好监督责任,班子成员要抓好分管领域党员干部的作风建设,形成齐抓共管的局面,通过改进作风、不断提高工作效率达到工作减负的目的。

 


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com