当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 工作动态
县委巡察工作领导小组听取第八轮巡察情况汇报
发布时间:2019-08-21     信息来源:

8月15日,县委巡察工作领导小组召开专题会议,听取第八轮巡察情况汇报。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长查忠平主持会议。

会上,传达学习了省、市巡察业务培训班精神,研究贯彻落实意见。各巡察组分别汇报了巡察工作情况。在听取各组巡察汇报后,领导小组对巡察工作情况进行了逐一点评,提出意见建议。

会议对各巡察组取得的成效给予了肯定,认为各巡察组以高度的政治责任感和使命感,勇于担当尽职,敢于直面问题,切实发挥了巡察的利剑作用,达到了发现问题、形成震慑的目的。特别是通过“巡乡带村”,围绕群众所需所盼开展入户走访,重点聚焦群众身边“微腐败,让群众深刻感受到党的关怀就在身边。

对下一阶段工作,查忠平要求,要认真学习贯彻省、市巡察业务培训班精神,将所学到的业务知识转化和落实到工作实践中去,不断适应新时代巡察工作高质量发展的新要求,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实推动我县巡察工作取得新的更大成效;要进一步提高政治站位,紧扣政治巡察属性,继续总结提炼巡察报告,对被巡察单位政治生态进行精准“画像,为县委近期专题听取汇报做好准备;要进一步核实梳理巡察中发现的问题,做到事实清楚、数据真实、证据确凿,确保巡察的政治性、严肃性和权威性;要建立问题清单、整改清单、责任清单,突出主要问题、体现政治效果、确保压力传导,让被巡察单位党组织认清问题、感受压力,压实整改的主体责任。

县委巡察工作领导小组成员,各巡察组长、副组长,巡察办全体工作人员参加会议。(县委巡察办)


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com