当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 工作动态
县纪委监委召开巩固深化扫黑除恶“打伞破网”工作推进会
发布时间:2019-08-21     信息来源:

8月20日,县纪委监委召开巩固深化扫黑除恶“打伞破网”工作推进会,梳理总结前一阶段我县扫黑除恶专项斗争监督执纪工作开展情况,查找存在的问题和不足,重点就中央督导组反馈问题和下一步扫黑除恶工作“打伞破网”进行部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任查忠平主持会议并讲话。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是全县纪检监察工作的一项重要政治任务,相关业务科室要高度重视扫黑除恶工作中存在的问题和不足,对表对标上级纪委和县委工作部署,逐条逐项认真梳理,以高度的责任感和紧迫感加快工作进度,特别要抓好中央督导组反馈问题的整改落实,以扎实工作成效迎接中央督导组“回头看”。

会议强调,要思想上高度重视,做好重点案件的后续工作,主动作为,自我加压,以更实的举措推进扫黑除恶“打伞破网”取得明显成效;要抓好问题整改,逐项对照任务清单,认真研究,做到底数清、情况明,严格按照时间节点要求抓好落实;要把握工作重点,对重点案件、中央督导组交办的信访件、主动投案自首问题线索,认真组织开展核查,确保每一起案件都经得起检验;要坚持“一案三查”,紧紧围绕“一条主线,三条支线”,着力做好“打伞”攻坚,深挖幕后“保护伞”“关系网”,对失职失责严肃问责;要加强协调沟通,畅通纪检监察系统内、外的渠道,实现信息共享、资源共享,协同推动全县扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。(县纪委监委党风政风监督室)


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com