当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 工作动态
【媒体聚焦】江西省纪委监委网站报道我县问题线索管理经验做法
发布时间:2019-11-07     信息来源:

“您有一件涉黑涉恶类问题线索在规定日期内还没有录入分办信息。”看到电脑上中跳出这个提示后,湖口县纪委监委案管室工作人员立即在线索管理系统中将该线索的分办审批表导出,进入分办流程,这是“问题线索管理系统”功能之一——线索分办提醒功能。

今年以来,湖口县纪委监委加大案件线索管理方式创新力度,向科技借力,用信息技术手段代替传统管理方式,设计研发了集录入、统计、督办三大职能为一体的“问题线索管理系统”,使问题线索从录入、审批分办直至处置完毕的每一个环节都处于实时监控之中,提升了案件线索管理工作规范化、智能化、科学化水平。

该系统一改传统人工制作问题线索台账模式,以初始录入数据为基础,自动依据“线索类型”“承办科室”等关键节点形成各承办部门问题线索台账、各领域类型问题线索台账,并智能统计某一时期、某一承办部门、某一类型的问题线索,直接反映问题线索数量和办理情况。同时,系统按照各类问题线索的督办时限要求,自动提醒线索管理员录入办理情况。此外,对于有特殊时限要求的问题线索,管理人员可另行设定提醒时间,确保按时完成工作任务。

“问题线索管理信息化让线索管理人员能够高效、快速的进行数据更新和分析,推动线索管理工作高质量发展,为纪检监察工作提质增效提供数据支持。”该县纪委监委相关负责人表示。(湖口县纪委监委 李呈融)


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com