当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 工作动态
县纪委监委领导班子召开主题教育对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-12-03     信息来源:

11月1日,县纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任查忠平主持会议并讲话。县委第三指导组组长刘向云到会指导。

会上,委领导班子成员对照党章党规,紧扣“22个是否”、“8+6+1+N+6”专项整治和“两案”警示教育,立足实际,结合各自的分管领域,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,实实在在回答有没有问题,从思想深处挖根源,从党性修养找原因,并逐条逐项制定了有针对性的整改措施。

查忠平在总结讲话中指出,党章党规凝聚了党的整体意志和共同理想,是全体党员必须遵守的行为规范,要注重学深悟透,坚持把学习党章党规作为必修课、终身课题,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护党章党规的权威性和严肃性;要注重查改贯通,以严肃认真的态度抓好整改,对查摆出的问题,进一步细化梳理,列出问题清单,明确整改措施,切实把检视问题、整改落实贯穿始终;要注重学做结合,迅速把整改的效果体现到具体的日常工作中,在整治违反中央八项规定精神突出问题、漠视侵害群众利益问题以及脱贫攻坚专项巡视、扫黑除恶专项督导、省委巡视巡察发现问题的整改工作上持续加力,努力交出一份组织满意、群众认可的答卷。

刘向云在指导讲话中指出,县纪委监委领导班子此次对照党章党规找差距专题会议准备充分、直面问题、查摆“准”“实”、见人见事,取得了预期效果。主题教育进入重要阶段,要持之以恒强化政治学习,加深对党章党规深层次的理解和认识;要坚持不懈开展对照检视,时时处处用党章党规衡量和规定自己的言行;要坚定不移抓好整改落实,切实把“问题清单”转化为“整改清单”“整改成效”,为下一步高质量开好主题教育专题民主生活会做好准备。(县纪委监委组宣部)


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com