当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 工作动态
查忠平到付垅乡、城山镇、流芳乡调研督导乡镇纪委“两化”建设
发布时间:2019-12-26     信息来源:

12月5日,县委常委、县纪委书记、县监委主任查忠平不打招呼、轻车简从,先后深入付垅乡、城山镇、流芳乡,就乡镇纪委标准化规范化建设开展专题调研督导。

每到一处,查忠平都实地察看了乡镇纪委办公场所、标准谈话室和设施设备,详细询问了“两员”听诉、专项整治、线索处置、案件办理、全员培训等工作开展情况,并查阅相关台账资料。

查忠平指出,乡镇纪委“两化”建设是省市纪委监委推进全面从严治党向基层延伸的重要部署。乡镇党委政府要切实落实主体责任,在人员配备、办公场所、经费保障等方面给予更大支持。乡镇纪委要聚焦主责主业,深入推进乡镇纪委“两化”建设,特别是“有作为”上持续发力,确保取得实效。

就如何聚焦“有作为”,查忠平强调,要突出政治监督首责,把日常监督实实在在地做起来、做到位,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位;要紧盯发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,加大漠视侵害群众利益问题专项整治力度,维护好群众的根本利益;要加强监督检查和专项整治中发现问题的能力,依规依纪依法履行职责,加大案件查办力度;要持续深化“两员一会一公开”制度,以“两员”入户听诉和村情发布会等为抓手,进一步畅通收集民情民意的渠道,做实做细村级“三重一大”事项的公示公开,打通联系和服务群众“最后一公里”。(县纪委监委组宣部)


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com