当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 工作动态
湖口县纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果
发布时间:2019-12-26     信息来源:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,湖口县纪委监委会同县扶贫办、县统计局、县公安局、县财政局、县医保局公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第二批成果。分别是:

深入摸排全县精准识别、产业发展,对照全面提升补短板。县扶贫办排查发现全县今年因突发事件致贫8户30人,经国家大数据对比,有8户37人不符合“七清四严”条件,分别进行了新识别和清退操作。通过常态动态调整,全县自然增加100人,自然减少208人,户内人口清退1人。针对排查出的全县产业扶贫整体效果欠佳,村级集体收入主要还是光伏电站收入,利益联结机制还不够完善等问题,由县农业农村局牵头,全县建成村集体和“一领办三参与”有成型产业基地合作社90个,并与有劳动能力、半劳动能力和无劳动能力的贫困户分别建立了良好的利益联结机制。针对贫困户危房改造、改水、改厕不到位问题,全部已完成贫困户危房改造209户,改水496户,改厕538户。

加强单位名录库审核管理,严把入库关。县统计局对“四上”企业进行全面核查,发现3家企业已经停产、2家已经“化工出清”,服务业发现1家处于停业状态,批发零售业发现1家已注销企业,对于已停产和已注销企业,立即采取措施,将其在名录库中进行退库处理。

开展打击危害食品安全、危害药品安全犯罪行动,解决突出犯罪问题。县公安局成立专项整治领导小组,集中整治侵害群众利益的食品药品安全问题和发生在群众身边的不正之风及“微腐败”的问题,办理非法采矿案件9起、侵犯著作权案5起、生产销售伪劣产品案2起。

推进财政票据和非税征管电子一体化管理改革。县财政局积极推进,经过基础数据录入、项目审核、人员培训、上线运行等环节,我县已有128个单位169个管理及开票点(含财政总端1个)分两批逐步上线运行,进一步推动和深化非税收入管理体制和财政票据管理体制改革,切实解决非税收入缴款渠道单一的问题。

简化慢性病审核认定流程,方便慢性病患者申办门诊卡。县医保局将一类门诊特殊慢性病的申报认定权限下放至县医院和县中医院,经医院医保办审核认定后即时享受待遇。将慢性病审批从每季度审批一次缩短到每月组织医疗专家组成员集中审批一次。对建档立卡贫困人员开通了“绿色通道”,贫困人口随报随审,在5个工作日内完成认定和发证工作。2019年以来,贫困人员通过“绿色通道”累计办理慢性病门诊卡251人次。(县纪委监委党风政风监督室)


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com