当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 工作动态
县纪委监委组织召开全县纪检监察系统集中学习会
发布时间:2020-07-29     信息来源:

6月22日,县纪委监委组织召开全县纪检监察系统集中学习会议,传达学习省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述同志在设区市纪委书记座谈会上的讲话精神,提出贯彻落实意见。县委常委、县纪委书记、县监委主任查忠平主持会议。

会议要求,全县纪检监察干部要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,着力在学懂弄通做实上下功夫,做到真学真懂真信真用,使习总书记的讲话精神在基层落地生根;要进一步坚守政治监督职责定位,推动政治监督具体化、常态化,聚焦疫情防控、“六稳”“六保”、脱贫攻坚等党中央重大决策部署,加强监督执纪问责,确保党中央令行禁止;要在做实做细、高效开展日常监督上下功夫,按照年度制定的监督计划有序开展监督检查,并紧盯关键人和事,把日常监督实实在在地做起来、做到位;要坚持一体推进“三不”,注重运用纪检监察建议书推动以案促改,做实问责“后半篇文章”,并善于发现问题、解决问题、堵塞漏洞,持续不断净化政治生态。

会议还传达学习了其他事项。委班子成员,乡(镇、场)纪委书记,委机关各室、派驻机构和县委巡察机构全体干部参加会议。


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com