当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 工作动态
【派驻风采】派驻县政府办纪检监察组:以主动约谈强化政治监督
发布时间:2020-07-29     信息来源:

为深入贯彻落实省、市纪委监督推动“六稳”“六保”工作动员部署会要求,进一步压紧压实驻在单位管党治党政治责任和履职尽责担当,6月30日下午,县纪委监委派驻县政府办纪检监察组在县发改委召开监督推动“六稳”“六保”约谈会,对发改委分管“六稳”“六保”工作的分管领导、科室负责人进行了集中约谈。

会上,县政府办纪检组逐一听取了被约谈人的工作汇报、存在问题和意见建议,与被约谈人就履行“一岗双责”、践行“两个维护”、“六稳”“六保”工作职责分工、工作开展情况等方面进行了沟通、了解和督促。

派驻县政府办纪检组强调,发改委作为“六稳”“六保”牵头单位,一要提高政治站位,当前“六稳”“六保”事关经济社会发展,是当前工作的重点,发改委要有忧患意识,把党的政治建设摆在首位,从讲政治的高度认真贯彻落实党中央、省市县关于做好“六稳”“六保”工作的重要部署。二要强化责任担当,要谋划在前,主动认领上级的工作任务,扛起工作责任,结合实际尽快研究制定出我县的“六稳”“六保”实施方案。要主动作为,方案制定下发后,及时跟进对各责任部门的工作督导,压实责任,推动上级决策部署落地生根。三要加强作风建设,领导干部要以身作则,以上率下,以扎实作风推进工作开展。要把干部风气抓好,及时发现问题,力戒形式主义官僚主义,为做好“六稳”“六保”工作提供坚强作风保障。

约谈过程中,各分管领导、科室负责人结合自身和岗位实际,认真查找问题,提出意见建议,表示要以此次约谈提醒为动力,切实履行“一岗双责”,把主体责任扛起来,真抓实干、稳中求进,扎实做好“六稳”“六保”工作。(派驻县政府办纪检监察组)

 


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com