当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 基层传真
双钟镇:开展作风建设专项治理活动纪实
发布时间:2018-06-27     信息来源:

“作风大整治、服务大提升”专项治理活动开展以来,双钟镇强化问题导向,着力解决当前干部作风方面存在的突出问题,早动员、广宣传、严规矩、勤自查、强整改、重实效,着力促进党员干部作风大转变、服务大提升,努力营造良好的发展环境,为奋力开创“聚力‘一核三带’,建设‘五个湖口’”新局面提供有力的作风保障。

以专项治理改进工作作风。该镇创新宣传教育方式,通过召开作风建设为主题的青年干部论坛、专题演讲、撰写心得和受处分人员“现身说法”讲述心路历程等多种新颖形式,起到了良好地宣传、发动和教育干部的效果。全镇干部的精神面貌焕然一新,讲大局、求务实、敢担当、甘奉献的作风已蔚然成风。

目前,城乡环境整治工作正如火如荼的进行中,该镇所有干部服从组织安排,主动放弃休假,任劳任怨,向全县人民展现了特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献的双钟干部新风貌。

以专项治理提升服务水平。该镇践行全心全意为人民服务的宗旨,一切依靠群众,一切为了群众,将群众满意作为工作的终极目标,通过窗口单位公开承诺、开展群众评议、召开党支部组织生活会开展批评与自我批评及先进典型发言等多种形式,形成了干部间互相学习、你追我赶、争当先进的良好氛围,文明接待、高效办理、群众满意已成为该镇干部服务群众的工作标准。

在脱贫攻坚工作中,该镇所有帮扶干部扑下身子,深入一线,认真开展建档立卡工作,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,多措并举,切实让帮扶对象走出困境,让他们真正脱贫致富。

以专项治理惩治突出问题。该镇纪委突出问题导向,强化监督执纪,通过设立举报箱、作风监督哨、明察暗访和廉政微型群等多种形式,拓宽问题线索来源,建立作风问题线索台账,做好“痕迹”管理,针对苗头性、倾向性问题提出整改建议,跟踪反馈,逐项解决,逐一销号。对违纪行为严查到底,绝不护短。

到目前为止,镇纪委共收集问题线索6起,其中通报4起,给予诫勉谈话2人,问责党组织1个,解决率100%。(双钟镇纪委)


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com