当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 基层传真
舜德乡:开展扶贫领域专项督查工作
发布时间:2018-06-27     信息来源:

为全面贯彻落实党的十九大精神,从根本上提高贫困人口脱贫质量,确保今年脱贫攻坚的目标任务压实到位,近日,舜德乡纪委联合扶贫工作站开展扶贫领域督查工作。

在督查中通过查看会议记录、一户一档、项目等资料和扶贫APP签到情况,检查各帮扶单位是否存在组织不力、措施不硬、工作不实;各帮扶干部是否存在纪律松散、弄虚作假、以形式主义、官僚主义对待扶贫工作等问题;扶贫工作队队长、第一书记在扶贫攻坚工作中是否存在责任担当缺乏、工作流于形式等作风不严不实问题。

督查结束后,全乡班子成员及各村支书召开总结会,会上强调专项督查是扶贫工作的实际需要,要认清形势,提高站位,端正态度,认真对待。要坚持问题导向,切实加强扶贫领域监管。要坚持“扶贫工作要务实、过程要扎实、结果要真实”的理念,常态化开展扶贫领域专项治理行动,对于督查过程中发现的问题,列出整治计划,并限时整改,以彻底解决在精准扶贫工作中走“表面程序”应付工作的问题。(舜德乡纪委)

 

 


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com