当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 基层传真
双钟镇:镇纪委向“谢师宴”“升学宴”说不
发布时间:2018-07-31     信息来源:

当前,正值中、高考录取发榜之际,为认真贯彻落实中央“八项规定”精神,进一步加强党员干部作风建设,预防“谢师宴”“升学宴”可能出现的变味、走样乱象,防止“四风”问题反弹,双钟镇纪委认真贯彻落实上级有关文件精神,严格工作措施通过早提醒、早预防、早监督的原则,及时架起纪律“高压线”,以优良的党风政风促社风民风转变。

一是打好思想“预防针”。立即召开专题学习会组织全体镇村党员干部学习省纪委《关于严禁党员干部大操大办“升学宴”“谢师宴”的通知》精神。引导全体镇村党员干部坚决做到不违规操办“升学宴”、不违规参与“升学宴”等活动,从思想源头上杜绝将“升学宴”“谢师宴”变成“攀比宴”“商家盛宴”“敛财宴”。

二是吹好宣传“廉洁风”。通过微信公众号、QQ群、电子屏等多种形式进行严禁大操大办“升学宴”“谢师宴”的宣传教育工作。扎实做好全体镇村党员干部子女参加中高考情况的摸底工作,要求党员干部办理喜庆事宜,应严格执行“两报告一承诺”制度,切实保证全体镇村党员干部遵守各项廉洁自律规定,倡导文明新风。

三是念好问责“紧箍咒”。“动员千遍,不如问责一次”。通过公布举报电话、举报信箱,进一步强化社会监督,对发现的问题线索及时调查核实。发现一起、查处一起、通报一起、曝光一起,同时实行“一案双查”,既严肃查处当事人,又追究相关负责人的责任,做到“心有所畏,行有所止”

双钟镇党委书记王彩东表示:“双钟镇已成立综合督查组,通过采取明察暗访、随机检查等方式,加大对操办和参与‘升学宴’‘谢师宴’的监督检查力度,形成高压态势,对顶风违纪者,严肃追究责任,推动全社会优良风气健康向上发展”。(双钟镇许屏)


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com