当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 基层传真
凰村乡:积极谋划第四季度村情发布会
发布时间:2019-01-02     信息来源:

为进一步贯彻落实好“两员一会一公开”工作,召开好第四季度“村情发布会”,近日,凰村乡召开工作推进会,积极谋划第四季度村情发布会,会议由乡党委主要领导主持,乡机关全体领导、干部,各村支书、驻村督导员、村纪检委员、第一书记参会。

会上,对“村情发布会”工作进行再强调、再部署、再落实,对第三季度“村情发布会”进行了总结和回顾,对第四季度“村情发布会”进行了谋划和部署。

会议强调,针对第四季度村情发布会,一要高度重视。深刻认识“两员一会一公开”制度是我乡贯彻落实中央、省委、市委、县委关于全面从严治党,加强基层党建的有效途径和生动实践,对加快推进村级民主政治建设,推动农村基层治理体系和治理能力现代化具有重要的促进作用。各村要真正重视起来,落实好相关责任,为宣传国家惠民政策、贯彻惠民项目落地、打通联系和服务群众“最后一公里”提供有力保障。二要积极主动。要总结好前期经验,围绕村情发布会的内容形式、工作标准、时限要求、组织领导等方面加强学习,在12月16日前后,各村要同驻村督导员、村纪检委员一道开展好村情发布会,积极发布各村中心工作和群众关心关注的焦点问题,真正通过村情发布会架起与群众沟通的桥梁。三要务求实效。鼓励各村立足实际,在“规定+自选”议题的原则上,进行积极探索创新议题,不断提高会议召开的质量和水平。围绕上级党委、政府中心工作,做好扫黑除恶、脱贫攻坚、殡葬改革政策的宣传落实,切实做好党务村务财务公开、涉农项目资金公示公开,集中整治好形式主义官僚主义。同时,加大宣传力度,鼓励群众积极参与,做好信访接待、扫黑除恶线索收集等工作,真正实现党内监督与民主监督、群众监督等有机整合,切实推进乡村振兴战略,圆满完成脱贫攻坚各项任务,实现好、维护好、发展好广大农村群众的根本利益,为推进凰村乡高质量跨越式发展打下坚实的基础。(凰村乡  杨孝志)


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com