当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 基层传真
凰村乡:聚焦“三项举措” 抓好信访举报工作
发布时间:2019-05-27     信息来源:

 近年来,凰村乡聚焦主责主业,突出责任落实,采取“三项举措”,抓好信访举报工作,不断释放全面从严治党强烈信号。

一是拓宽信访举报工作渠道。在乡便民服务中心,村部等醒目位置设立信访举报箱,同时公布电子举报邮箱及举报电话,确保广泛收集问题线索;充分借助“村情发布会”和审计、暗访等监督力量,确保多渠道挖掘问题线索;建立健全乡纪委、乡扶贫工作站、乡扫黑办等办公室线索联动机制,对准脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、形式主义官僚主义等突出领域,不断加强横向协作和纵向沟通,确保全方位收集问题线索。

二是压实信访举报工作责任。实行乡纪委书记阅批信访件制度,根据信访举报件统一入口和出口管理要求,及时掌握、甄别不同诉求,认真做好登记受理分流处置工作。对职责范围内的举报,认真细致受理,对不属于受理范围的信访反映,告知解决问题的正确路径,同时强化责任追究,确保信访举报处置规范化、制度化。

三是提升信访举报工作实效。按照“件件有着落,事事有回音”这一要求,探索实行问题线索集体排查会议机制,定期或不定期对问题线索进行认真排查梳理、分析研判,建立健全工作台账,努力做到情况明、底子清、数据准。同时对重要信访举报件、领导批示件和上级转交办件实行实时督办制度,限期办结,确保有效推动案件快结快办。(凰村乡  杨孝志)


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com