当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 基层传真
马影镇:夯实作风建设,促进高质量发展
发布时间:2019-05-27     信息来源:

全省作风建设开展一年来,马影镇总结一年以来作风建设成效,持续深入整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,锲而不舍夯实作风建设,促进全镇经济社会高质量发展。

一是以学习拓思路,以教育转作风。该镇把党员干部学习教育作为当前主要任务来抓,结合“学习强国”软件,增强机关工作人员党性观念和群众观念。同时,利用党委中心组学习、每周例会、镇村干部大会等机会,采取集中学习、观看警示教育片等形式,注重抓好教育引导,要求党员干部深刻认识加强作风建设的重要性,强化为人民服务的宗旨意识,在纠治“四风”问题上变“被动接受”为“主动整改”,不断筑牢转变作风的思想根基。

二是完善制度建设、依章管事管人。该镇先后完善多项内部管理制度,包括便民服务中心管理(设立便民中心专职主任一名,对便民中心人员在岗情况及服务质量进行监督)、休(请)假管理、办公用品管理制度、“三公经费”管理、操办婚丧喜庆事宜的报告报备、个人有关事项报告等方面,以制度的完善落实促进干部作风的向上向好。此外,镇党委、政府根据实际,制定了《马影镇干部绩效考核方案》和《马影镇村干部管理办法》。对照目标考核内容,将工作实绩与个人年终绩效奖励挂钩,直接兑现绩效工资。有力地推动了工作的落实,提高了干部的工作积极性和主动性。

三是强化监督检查,严肃纪律规矩。由镇纪委牵头,常态化开展干部纪律作风建设明察暗访,设立举报信箱,并结合群众信访举报和监督反馈情况,对作风建设方面苗头性、倾向性问题,坚持把纪律和规矩挺在前面,精准运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,不断增强广大党员干部纪律规矩意识。目前,全镇立案1件,通报批评4人,开展作风建设督查4次,作风建设的夯实,为全镇经济社会高质量发展提供了坚强的纪律保障。(马影镇  王云)


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com