当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 基层传真
马影镇:召开“两员”业务工作培训会
发布时间:2019-08-21     信息来源:

为进一步提升全镇驻村督导员、村纪检委员的政治素养、业务水平,夯实“两员一会一公开”工作基础,6月14日上午,马影镇召开了“两员”业务工作培训会,各村督导员、纪检委员、镇纪委全体成员参加了会议,镇党委书记朱江浪出席并讲话。

培训会就马影镇当前“两员一会一公开”工作中存在的问题,有针对性的开设了村情发布会注意事项、“两员”如何履职尽责及村级财务监督等培训课程。为使得“两员”提高履责水平,镇纪委书记、监察室办主任陈前结合马影镇纪检监察工作,提出如下五点要求:一要充分认识全面从严治党向基层延伸的新形势。在全面从严治党的总体布局中找准职责定位,增强加强学习、提升本领的思想自觉和行动自觉,始终绷紧从严从紧这根弦,积极推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。二要切实扛起全面从严治党在基层落实的重任。“两员”要找准职责定位,突出监督重点,要敢监督、会监督。对纪检监察干部来说,问题该发现没有发现就是失职,发现问题不处理不报告就是渎职。三要着力解决群众反映强烈的突出问题。一是扶贫领域监督执纪问责工作。二是民生领域“微腐败”整治工作。三是党员干部涉黑涉恶问题整治工作。

会上,集中观看了《打铁还需自身硬》警示教育片,及对“两员”入户走访听诉活动进行了部署。(马影镇  王云)


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com