当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 基层传真
张青乡:召开“两员”听诉工作部署会暨低保政策培训会
发布时间:2019-08-21     信息来源:

为做好“两员一会一公开”制度关于“两员”入户听诉的工作部署,6月18日上午,张青乡纪委召开“两员”听诉工作部署会暨低保政策培训会,乡纪委书记姚天伟主持会议,各村驻村督导员、村纪检委员参加会议。

会上,传达学习了县纪委监委关于“两员”入户听诉的工作部署。乡民政所工作人员向“两员”详细讲解低保相关政策知识。

会议对全乡“两员”听诉工作进行了部署,一要做到重点对象全覆盖,要对2019年提交低保申请和以往有上访记录、反应诉求的困难群众做到全覆盖,在此基础上,提高听诉比例兼顾非困难群众,重点关注收集、解答涉及群众切身利益的问题,引导他们积极参与到整治群众身边的腐败问题上来;二要做到两个结合,要采取集中听诉与入户听诉相结合的方式,扎实开展“两员”听诉工作,对低保申请群众的基本情况进行入户核实登记,并做好群众诉求的收集工作,要将核实与收集的听诉结果和低保评定会相结合,作为以后低保评定会的重要依据。(张青乡纪委)


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com