当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 基层传真
马影镇:廉政寄语为“升学宴”“谢师宴”预警
发布时间:2019-08-21     信息来源:

“升学是喜,谢师是情!时值莘莘学子金榜题名之际,马影镇纪委监委衷心提醒全镇党员干部:要自觉遵守廉洁自律有关规定,切实做到“两报告一承诺”,严禁违规操办升学宴、谢师宴;严禁借子女升学之机违规收受亲戚以外人员特别是管理服务对象或其他可能影响执行公务的单位和个人赠送的礼品礼金……!”,这是正值学子金榜题名之际,马影镇纪委监委向全镇党员干部发送的廉政寄语。

随着中高考成绩先后出榜,高校录取通知书的发放,近期将是举办“升学宴”“谢师宴”的高峰期。为防止党员干部违规操办宴席,滋生隐形“四风”问题,马影镇纪委监委切实做到教育在先、预防在先、警示在先、抓早抓小,采取发放廉政短信的方式,积极打好违规操办“升学宴”“谢师宴”的预防针。

类似这样的节前纪律提醒和廉政教育,在该镇已成为常态。与此同时,该镇纪委监委还将组织开展明察暗访,强化监督检查,形成高压态势。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,一旦发现,严肃查处。(马影镇  郑昊)


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com