当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 基层传真
舜德乡:扎实开展“两员一会一公开”工作
发布时间:2019-12-26     信息来源:

“杨舍湾徐银林老屋旁边的沟渠,因为舜屏公路的建设而堵塞了,请问村两委打算怎么解决……”近日,在舜德乡青竹村召开的第四季度“村情发布会”现场,村纪检委员杨烨就走访收集到的问题向村两委进行提问。

今年以来,在县纪委的正确领导和精心组织下,舜德乡扎实推进“两员一会一公开”工作,下辖11个村委会均派驻驻村督导员、村纪检委员各1名,乡纪委结合“两员”工作职责开展业务培训,进一步帮助“两员”明确职责定位,助推“两员”提升工作履职能力。据悉,舜德乡2019年召开村情发布会44次,发布重大事项239件,“两员”入户走访群众369户,对村级重大事项决策、大额资金使用及党务、村务、财务公开等制度的实行夯实了监督基础,健全完善了村干部权力运行监督制约机制,规范村干部履职用权行为,进一步织密监督体系,打通联系和服务群众“最后一公里”,实现全面从严治党的“触角”向最基层进一步延伸。

下一步,舜德乡将持续完善村纪检委员和驻村督导员履责考评机制,规范村情发布会的内容形式、工作标准、检查考核等制度,加强对村情发布会的检查考核,探索建立“两员”考核机制。(舜德乡  张文娜)


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com