当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 基层传真
大垅乡:召开2020年党风廉政建设和反腐败工作部署会
发布时间:2020-04-30     信息来源:

为贯彻落实中央、省、市、县纪委全会重要精神,进一步推进全向党风廉政建设和反腐败工作,3月16日上午,大垅乡召开2020年党风廉政建设和反腐败工作部署会。乡机关全体领导干部、各村第一书记、驻村工作队、各村党支部书记、驻村督导员和村纪检委员出席会议。会议重点围绕履行党委主体责任、纪委监督责任进行部署,对推进作风建设、民生资金监管、扶贫领域监督执纪、整治“微腐败”、“两员一会一公开”工作和推进乡纪委“两化”建设等工作进行了调度和安排。

会议强调,一是要统一思想认识,提高政治站位。全乡党员干部尤其是党员领导干部,要坚决将思想和行动高度统一到党中央全面从严治党战略部署上,始终将讲政治放在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守纪律规矩。二是要明确责任清单,压实“一岗双责”。强化责任担当,班子成员要积极履行“一岗双责”,推进谈心谈话规范化、常态化,积极抓早抓小,防微杜渐,强化日常监督管理。三是要狠抓作风建设,力戒作风顽疾。继续发挥主题教育活动淬炼的凝聚力、向心力、协作力和战斗力,坚决同“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾作斗争,树立良好的工作作风,以“钉钉子”的精神投入到全乡各项事业中。四是要紧盯民生领域,强化监督执纪。乡纪委要认真履行好监督执纪职责,坚持严管厚爱,切实维护好群众切身利益,助推民生资金监管,坚决整治“微腐败”,充分发挥“两员一会一公开”等制度,在基层权力监督上的积极作用,为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强纪律保障。五是要巩固“两化”成果,聚焦担当作为。进一步夯实乡纪委标准化规范化建设成果,尤其要注重实现乡纪委“有作为”,对标“会信访”、“会监督”、“会办案”等要求,推动全面从严治党向基层延伸。(大垅乡纪委 张可 李乐涛)


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com