当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 基层传真
马影镇:召开“两员一会一公开”业务工作培训会
发布时间:2020-04-30     信息来源:

为进一步加强党风廉政建设,提升全镇纪检监察干部、“两员”队伍的政治素养、业务水平和履职能力,打通全面从严治党在基层延伸的“最后一公里”,4月15日,马影镇在新塘村召开“两员一会一公开”工作培训会,镇党委委员、副镇长吴强出席会议并讲话,镇纪委副书记周林主持会议,镇纪委全体成员、驻村督导员和村级纪检委员参加会议。

会上,镇纪委监察委员、财政所所长柳欣就新形势下如何加强村级财务监管提了几点建议:一是加强村级财务公开,进一步预防“微腐败”;二是监督审核,筑起村干部“微腐败”的防线;三是积极运用“互联网+监督”平台,将信息录入民生资金监管平台,实现指尖上的监督。

会议强调,知纪者必先守纪,律人者必先律己。我镇纪委纪检监察干部、驻村督导员和村级纪检委员要按照政治过硬、本领高强的要求,从严从实加强自身建设,讲政治、练内功、提素质、强本领,努力成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,以铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

会后,还开展了党风廉政建设警示教育活动,组织参会人员观看警示教育专题片《国家监察》第一集《擘画蓝图》,不少参会人员观看后深受教育,纷纷表示,将以影片案例为鉴,警钟常鸣,时刻保持敬畏之心,切实增强纪律意识、规矩意识和责任意识,筑牢反腐思想防线,永葆共产党员清正廉洁本色,做忠诚干净担当的好干部。(马影镇纪委 郑昊)


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com