当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 基层传真
马影镇:召开“两员一会一公开”业务工作培训会
发布时间:2020-04-30     信息来源:

为聚焦“有作为”目标,提升村“两员”业务水平和履职能力,做好第一季度村情发布会的准备工作,421日上午,张青乡纪委召开2020年村情发布会业务培训。乡纪委书记姚天伟主持会议,乡纪委全体干部和村“两员”参加会议。

会上学习了“两员一会一公开”工作制度,重申了“两员”工作职责和村情发布会工作流程,并就如何开展好第一季度村情发布会进行了安排部署。

会议要求,“两员”要督促村两委将年度工作计划,特别是党和国家各项民生政策的落地落实以及当前脱贫攻坚、村集体经济发展、村级重大事项、村财务收支等相关工作向群众逐一进行发布,接受党员群众的监督评议,确保村情发布会取得实效;要围绕常态化谈心谈话、村情发布会、微信扫码评作风、两员入户听诉等工作,协助乡纪委开展监督检查,不断提升监督效能,切实为脱贫攻坚保驾护航。(张青乡纪委)

 


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com