当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 基层传真
【基层传真】舜德乡:组织开展村情发布会现场观摩活动
发布时间:2020-07-29     信息来源:

为切实发挥村情发布会的基层监督触角作用,提升全乡各村村情发布会工作实效,近日,舜德乡在青竹村组织开展村情发布会现场观摩活动。乡党委书记周漯、乡党政班子成员、全乡11个行政村党支部书记和驻村第一书记现场观摩。

会前,青竹村驻村督导员和村纪检委员通过入户听诉,详细了解近期村级班子情况和村级发展情况,并收集社情民意,为村情发布会的召开打下坚实基础。

会上,青竹村驻村第一书记领学了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神;青竹村村支部书记就该村2020年第二季度财务收支等“三重一大”事项进行汇报,并对房地一体发证等政策进行宣讲。村驻村督导员和村纪检委员就群众关心的环境整治、基础设施建设等问题进行汇报,村“两委”相关人员现场答疑。

就各村第二季度村情发布会工作,周漯要求,各村要用好村情发布会平台,把村情发布会打造成村干部与群众之间的“连心桥”,急群众之所急,解群众之所忧;要广泛听取民意、吸纳民智,切实发挥好民主监督作用,织密群众监督之网,干群一体齐心协力建设乡村。乡纪委和村“两员”要指导各村扎实开好村情发布会,并做好质量评估,对于会议流于形式的进行严肃问责。(舜德乡  张文娜)


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com