当前位置:首页 >> 廉政新闻 >> 要闻播报
全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会召开
发布时间:2018-09-27     信息来源:
全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会召开
孙新阳出席并讲话
图为会场。

  925日,全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,全面贯彻落实中央纪委二次全会、中央纪委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会和省委十四届六次全会部署,发扬不畏艰难的奋斗精神,秉承精准务实的工作作风,不断提高专项治理工作的质量和水平,为全省打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳出席并讲话。

  省纪委常务副书记、省监委副主任潘东军主持会议。

  会上,传达了中央纪委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神,以及省委书记刘奇、代省长易炼红同志的有关要求。

  孙新阳强调,要对标中央要求,结合江西实际,把深化专项治理与正在开展的各项工作有机结合起来,推动专项治理落细落实。要坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,以专题民主生活会问题整改为契机,切实把肃清工作抓到位、抓彻底。要始终保持反腐惩恶高压态势,用好“四看四严”等经验做法,对扶贫工作中侵害群众利益的行为,发现一起,查处一起,绝不手软。要集中整治形式主义、官僚主义问题,坚决整治扶贫领域“怕、慢、假、庸、散”问题及把党中央大政方针只当口号不抓落实、只见表态不见行动等问题。要落实严管和厚爱结合、激励和约束并重的要求,及时为受到诬告陷害的扶贫干部澄清正名,对因错受到处理能够及时改正、表现良好的,该肯定的肯定。要持续推进扶贫纪律宣传,增强宣传的警示教育作用,在潜移默化中增强党员干部和公职人员纪律意识。各级纪检监察机关要坚守“监督的再监督”定位,持续深化“三转”、强化问责,督促相关职能部门履职尽责,形成深化专项治理工作合力。

  会议以电视电话会议方式召开。省纪委省监委部分班子成员,省委巡视办、吉安市委、省扶贫和移民办主要负责同志,省发改委、省财政厅、省审计厅有关负责同志,省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组、驻“脱贫攻坚十大工程”牵头单位纪检监察组主要负责同志,11个设区市纪委监委和扶贫移民办主要负责同志,瑞金市委主要负责同志,修水县、分宜县纪委监委主要负责同志,以及省纪委机关和省扶贫办部分处室相关负责人在主会场参加会议;各设区市分管脱贫攻坚工作的市委、市政府领导,县(市、区)党委或政府主要负责人、各乡镇党委和纪委主要负责同志在分会场参加会议。

  吉安市委、宜春和上饶市纪委监委、瑞金市委、修水和分宜县纪委监委以及省扶贫办、省纪委省监委驻省卫计委纪检监察组主要负责同志作了有关工作情况介绍。


版权所有:中共湖口县纪律检查委员会 湖口县监察委员会
ICP备案号:赣ICP备18004720号-1号 投稿邮箱:hkxjwzxs@163.com